martes, 25 de mayo de 2010

Pierna de cordero aragonés



Pierna de cordero aragonés
Ingredientes
-Sal
-1 hoja de Laurel
-Tomillo
- 4 Ajos
- 1 Vino
- 1 agua


reparación
poner el cordero en una bandeja de horno salar el cordero y ponerle por encima todos los ingredientes de jarlo en el horno 1.hora y aconpañarlo con patatas y verduras.

viernes, 21 de mayo de 2010

Trudel de hojaldre


Ingredientes para 6 personas
-1lamina de hojaldre
-2 manzanas golde
-100g.de nueces
-50g. de pasas
-50 g. De azúcar
-huevo par pintar
Elaboración
extender la lamina de hojaldre
cortar las manzanas en laminas
y cubrimos una parte de hojaldre
con las manzanas las nueces las
pasas que la habremos puesto
previamente en remojo con un
poco de licor del que allá por casa
por ultimo le ponemos el azúcar por
encima y se cubre con la otra parte
que hemos quedado libre se pina un poco
huevo y le espolvoreamos un poco de azúcar
se pone al horno precalentado 180gr.30 minutos aproximadamente.

SOPA DE PAYÉS


Sopa de Payés
Ingredientes para 8 personas

-400g.de Garbanzos,
-200g. De judías blancas,
-50g. De arroz,
-50g.de fideos,
- Un trozo de hueso de ternera,
- Un trozo de espinazo de cerdo,
-Un trocito de tocino,
-Un hueso de jamón,
- Carne picada para la pelota,
-Un trozo de butifarra negra. y blanca
Verduras
- 2. Zanahoria una rama de apio y,
-Unas hojas de col,
Elaboración
Echas en remojo los garbanzos y las judías la noche anterior
En una olla poner el garbanzo, las judías, los huesos, el tocino, la zanahoria, y el apio,
cuando rompa hervir le quitas la espuma lo dejas cocer 1.30 a 2 horas en ese punto
Le agregas la pelota, el arroz, los fideos, la col. y la butifarra, lo dejas cocer 30 minutos más
Esto es medidas orientativas.
Si se hace en olla aprensión el tiempo es de 30 minutos una vez se le quite la espuma se cierra
y cuando
en pieza a sonar cuentas 30 minutos deja que se enfríe un poco añades los de más ingredientes
y lo dejas 10 minutos.

Este cocido es típico de Cataluña pero con un toque personal de
Mi tierra que es Extremadura