viernes, 21 de mayo de 2010

SOPA DE PAYÉS


Sopa de Payés
Ingredientes para 8 personas

-400g.de Garbanzos,
-200g. De judías blancas,
-50g. De arroz,
-50g.de fideos,
- Un trozo de hueso de ternera,
- Un trozo de espinazo de cerdo,
-Un trocito de tocino,
-Un hueso de jamón,
- Carne picada para la pelota,
-Un trozo de butifarra negra. y blanca
Verduras
- 2. Zanahoria una rama de apio y,
-Unas hojas de col,
Elaboración
Echas en remojo los garbanzos y las judías la noche anterior
En una olla poner el garbanzo, las judías, los huesos, el tocino, la zanahoria, y el apio,
cuando rompa hervir le quitas la espuma lo dejas cocer 1.30 a 2 horas en ese punto
Le agregas la pelota, el arroz, los fideos, la col. y la butifarra, lo dejas cocer 30 minutos más
Esto es medidas orientativas.
Si se hace en olla aprensión el tiempo es de 30 minutos una vez se le quite la espuma se cierra
y cuando
en pieza a sonar cuentas 30 minutos deja que se enfríe un poco añades los de más ingredientes
y lo dejas 10 minutos.

Este cocido es típico de Cataluña pero con un toque personal de
Mi tierra que es Extremadura

No hay comentarios:

Publicar un comentario